Кубок Ареса по программе «Собака споровождения» 2009

12 сентября 2009 года, «Сталкер»,Бровары

         

Организатор:Секция КО/САО «Варта» ВКП КО/САО КСУ
Спонсоры: Сухие корма для собак «Eminent», ШОС «Арес», ОСОУ
Главный судья:Вадим Платоненко («Ягуар», Киев)
Вепри: Онупко С.Н., Должиков Д.Э. /Арес/; Пасечник В.Б./Феникс/; Мацюх А.С. /Вульф/
Счетная комиссия:Сударская Л., Резник Е. («Арес»)
Фото: Вероника Высоцкая, Игорь Бортнык

12 сентября состоялся «Кубок Ареса» среди собак-сопровождения. 25 участников из Киева, Харькова, Одессы и Броваров работали усложненную программу: состязания проходили в непривычных условиях на базе «Сталкер», и глухая привязь была заменена
(с согласия всех участников) 7-метровым блок-постом.
Турнир начался с приятного события – командир кинологического подразделения «Альфа» СБУ Спартак Логвиненко вручил памятные медали сотрудникам ДЦ «Феникс» — Алексею Бордунову, Тимуру Хамитову, Валентину Пасечнику и Алексею Лактионову.
Это событие задало своеобразный ритм соревнованиям, прошедшим динамично и слажено, в доброжелательной атмосфере.
Все участники прошли испытание 3-мя выстрелами из 9-мм пистолета, в условиях «Сталкера» больше напоминавшими разрывы снарядов.
Очень порадовали участники из Харькова и Одессы, впервые принимавшие участие в подобных соревнованиях.
Отлично отработали ВПР-ы – без явных ошибок и ровно на всех участниках, расковано и натурально.
Строго, но объективно и профессионально отсудил Вадим Платоненко («Ягуар») – ни один участник не предъявил претензий к главному судье.
Порадовало породное многообразие участников – боксер (как давно представители этой замечательной породы принимали участие в соревнованиях последний раз!), немцы, восточник, ризены, кане-корсо, бурбули, доберман, ам. стафы, пит – все они демонстрировали поведенческие нюансы в работе, вносы разнообразие в методы и способы достижения желаемого результата.
Завершился «Кубок Ареса» страшилками, в которых от участников требовалось провести атаку через полосу материи, пропитанную нашатырным спиртом; атаковать по гремящему листу железа в узкую щель и выпутываться из плащ-палатки; на скорость (время засекалось секундомером) прорываться к противнику, обороняющемуся при помощи все той же плащ-палатки; атаковать спокойно стоящего противника по команде владельца.
Инициатором «страшилок» традиционно выступил «Феникс». Приятен был и интерес к соревнованиям со стороны зрителей, многие из которых к собаководству не имеют никакого отношения.
Возможно именно это является главным результатом турнира.

     

   

 


Награждение участников чемпионата


Награждение владельцев п-ка кане корсо Arnas Fiorista г. Харьков

 

Информация взята с сайта: www.varlay.com.ua